Конкурс «Моя классная - самая классная!!!»
Конкурс
«Моя классная - самая классная!!!»
Сочинение
«Моя классная — самая классная!!!»
ученицы 9а класса МОУ Дубровской № 1 средней общеобразовательной школы п. Дубровка Дубровского района Брянской области
Араповой Ольги Владимировны

Заявка
МОУ Дубровской №1 средней общеобразовательной школы на участие в открытом
конкурсе творческих работ учащихся «Моя классная - самая классная!!!»

Данные участника конкурса
Фамилия Имя Отчество Арапова
Ольга Владимировна
Дата рождения (полностью) 17.09.1991г.
Регион (страна, республика, край, область) Брянская область
Домашний адрес (полностью с индексом), телефон для связи, адрес электронной почты 242740 Брянская область Дубровский район д. Понизовка
Состав семьи мать - Арапова Елена Аркадьевна
отец - Арапов Владимир Леонидович
брат - Арапов Александр Владимирович
Адрес образовательного учреждения (полностью с индексом) 242750 Брянская область Дубровский район п. Дубровка
ул. 60 лет Октября, 16а
Директор образовательного учреждения Коваленков Александр Владимирович
Данные классного руководителя/воспитателя
Фамилия Имя Отчество Жукова Татьяна Григорьевна
Дата рождения полностью 20.06.1960г.
Статус (например, учитель истории или освобожденный классный руководитель) учитель истории и обществознания
Краткое описание работы классного руководителя (почему Ваша классная - самая классная) Жукова Татьяна Григорьевна - классный руководитель 9а класса, пятый год учащиеся класса под ее руководством занимают призовые места в районных, областных спортивных соревнованиях, являются победителями и призерами районных, областных, Всероссийских конкурсов, олимпиад. Совершены увлекательные экскурсии в город-герой Москву, Брянск, Овстуг, проведены презентации книг писатели - земляков, встречи с ветеранами войны и труда. Класс дружный, сплоченный, проводятся интересные творческие дела. Все ребята имеют поручения и добросовестно их выполняют.
Описание конкурсной работы
Какая работа представлена на конкурс, если есть, ее название «Моя классная - самая классная!!!»
Кто дополнительно принимал участие в создании творческой работы (родители - Ф.И.О. полностью, друзья, кружок, общественная организация и т.д.) Руководитель: учитель русского языка и литературы Ильенкова Надежда Ивановна

В мире много разных профессий, и все они, безусловно, нужны нам. Люди в свою профессию вкладывают душу. Я ученица, и поэтому каждый день сталкиваюсь с такой профессией, как учитель. Считаю ее одной из самых трудных, потому что учитель не просто вкладывает душу, он живет своей профессией. И таким учителем, который отдает себя своему делу, является Жукова Татьяна Григорьевна.
Татьяна Григорьевна - мой любимый классный руководитель и учитель истории и обществознания, учитель высшей категории, отличник народного просвещения. Прошла подготовку на семинарах в Москве, Киеве, Освенциме (Польше), Иерусалиме (Израиле). Имеет благодарность израильского института ЯД ВАШЕМ за личное участие в акции «У каждого человека есть Имя». Татьяна Григорьевна - руководитель школьного краеведческого музея. Музей школы ведет большую поисковую и культурно- просветительскую работу, связан с архивами, музеями и общественными организациями России, Польши, Германии, Израиля. Члены совета музея приняли участие в двух международных конференциях в Киеве и двух международных фестивалях школьных музеев в Брянске. Татьяна Григорьевна - руководитель не только музея, но и клуба «Ветеран», клуба интересных встреч, является членом школьного штаба ДЮП. С 1975г.- внештатный корреспондент районной газеты «Знамя труда». В 2002 году награждена Почетной грамотой областной Думы. В 2005 году стала лауреатом журналистского конкурса, объявленного Брянским УВД, награждена Почетной грамотой Брянского УВД.
Татьяна Григорьевна является одним из авторов книги «Через годы, через расстояния» (Брянск,2002) и книги «Радуге над Дубровкой сиять» (Брянск,2005).
Среди ее учеников есть победители и лауреаты Международных, Всероссийских, областных и районных конкурсов исследовательских работ учащихся и социально-гражданских проектов.
Татьяна Григорьевна не только участвует в общественной жизни школы, поселка, района, но она очень хороший классный руководитель. У нас в классе часто проходят встречи с ветеранами войны и труда. Традиционными стали встречи с авторами новых книг, проходящие в форме презентаций. Мы провели презентацию книги по истории Дубровки «Радуге над Дубровкой сиять». Прошла презентация книги Н.П.Рылько «Просто любовь» и встреча с автором. Была организована встреча с поэтом А.С.Тарасовой и презентация ее сборника стихов «Радуга над бездной». Мы принимали участие в встречах и готовились с особой ответственностью. К встрече с Ниной Петровной Рылько мы готовили пересказы ее произведений, а к встрече с Александрой Семеновной Тарасовой мы учили ее стихи. У меня остались очень сильные впечатления, особенно от стихотворения, которое я учила наизусть - «Я почти не изменилась».
Татьяна Григорьевна, как классный руководитель, уже четыре года с нашим классом. Нам очень интересно и весело с Татьяной Григорьевной. Она помогает нам выбрать дело по душе. Наш класс активно участвует во
I

всех делах школы и многих делах поселка. Четверо учащихся обучаются в школе искусств. Девять девочек являются членами кружка «Чудеса из ткани» при Доме школьника, пятеро учащихся занимаются в различных секциях ДЮСШ, четверо учащихся - в творческих кружках при Доме культуры, две ученицы входят в Совет районной библиотеки.
Класс принимает участие в школьных, районных, областных соревнованиях по легкой атлетике, волейболу, баскетболу, футболу. Палехина Мария-кандидат в мастера спорта по русским шашкам. Киреева Екатерина-призер районных и областных соревнований по легкой атлетике, «Лучшая спортсменка года» 2005 и 2006 годов.
Мой одноклассник Разиков Андрей занял третье место во Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма», в номинации «Письмо другу».
Учащиеся класса принимают участие в школьных и районных выставках «Юннат», «Зеркало природы», «Волшебство детскими руками», художественных выставках «Чудеса из ткани».
Большая работа проводится совместно с библиотеками. Учащиеся класса - частые гости праздников, организованных работниками библиотеки. Участвуют в викторинах и конкурсах, проводимых этими учреждениями. Ученицы Киреева Е. и Арапова О. признаны лучшими читательницами детской библиотеки 2005 года.
Мы принимаем участие в операциях «Милосердие», «Открытка - ветерану», «Забота». За коллективом класса закреплено два ветерана войны, ветеран педагогического труда, три солдатские вдовы, четыре малолетних узника фашистских лагерей для оказания им шефской помощи.
На протяжении ряда лет коллектив класса сотрудничает с районной газетой «Знамя труда». На страницах газеты публиковались материалы учеников: Зернова Виталия, Разикова Андрея, Араповой Ольги, Киреевой Екатерины, Дробленовой Оксаны, Дробленовой Кристины, Козловой Анастасии.
Мы с Татьяной Григорьевной много раз ездили в цирк, на разные экскурсии, и все они были увлекательны и незабываемы, но о некоторых хочется рассказать особенно. В седьмом классе мы ездили в национальный парк «Орловское полесье». Парк очень живописный. На территории парка собрано много видов растений и животных, большинство из них занесено в «Красную книгу». В парке собраны абсолютно разные виды животных: верблюды, шотландские пони, лошадь Пржевальского, койоты, даже африканские страусы. Поразило, что дружно живут вместе олень и як, а пятнистые олени свободно перемещаются по всей территории парка и безбоязненно заходят в деревни. В «Орловском полесье» было очень интересно.
Следующая наша экскурсия была не менее интересной. Мы поехали в Овстуг, на родину Федора Ивановича Тютчева-классика русской поэзии. Места просто великолепные. Главный усадебный дом находится на территории парка. Заходя в дом, окунаешься в былые времена: документы писателя, книги, автографы, картины, написанные современниками. Это
2

непередаваемые впечатления, они остаются в душе на всю жизнь. Каждая комната-это определенный период жизни Федора Ивановича. Больше всего меня поразил уголок литературной экспозиции, посвященный мюнхенскому периоду жизни Ф.И.Тютчева, на креслах и диване изображены разные композиции, вышитые крестиком. Овстуг - это место, где хочется бывать как можно чаще.
А перед новогодними праздниками мы ездили на Карачевский завод новогодней игрушки. На заводе мы попали как будто в сказку. Мы побывали в музее завода. Нам показали, как делается игрушка, мы ходили по всем цехам, но, наверное, интереснее всего было в цехе, где расписывают игрушки. Впечатлений от увиденного было очень много.
Не менее интересной была выставка, посвященная жизни и деятельности Николая Артемьевича Никишова, легендарного дяди Коли из книги О.Горчака «Вызываем огонь на себя». На выставку были приглашены ветераны войны. Мы зачитывали отрывки из биографии, читали стихи, посвященные Дню освобождению Брянщины, узнали новые факты из биографии легендарного земляка.
Мы очень любим и уважаем Татьяну Григорьевну. Она не просто учитель, она для нас друг и советчик. В любой ситуации поможет нам и поддержит нас. У нас дружный и сплоченный класс- это заслуга Татьяны Григорьевны. Мы всегда вместе. Когда у нас проходят школьные соревнования, олимпиады, конкурсы, мы вместе с «классной» болеем за своих одноклассников.
Татьяна Григорьевна прошла конкурсный отбор учителей общеобразовательных учреждений, выдвигаемых на премию Президента РФ, и за свою любовь к своему делу получила премию Президента.
Мы от души рады за свою «самую классную классную», гордимся ее успехами и хотим быть похожими на нее.

Hosted by uCoz